-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2016-02-14 20:26 | カテゴリ:料理
パエリア を
日に2度も作ってもらった♪

1回目はアサリとイカのパエリア
2016021401

2回目は鯛で出汁取って作るという
気合の入れ様。&タイ米使用。
2016021402
いやー、美味しかった、美味しすぎました。
ご馳走様



******ブログランキング参加中******
↓1日1回クリックお願いします↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

↑ありがとうございます↑ 
あなたの1クリックが励みになります。

******************************* 
様々な義援金受付処をまとめてあるサイト様です。
→募金情報まとめ

*******************************
*******************************

スポンサーサイト
2015-09-09 05:57 | カテゴリ:料理
朝方、いい匂いで、起きた。
こ、この幸せな香りは、、、
そうだっ、昨夜タイマーセットして寝たんだっ
シーチキンの炊き込み御飯♪
20150909055742349.jpg

↓炊き上がりの様子。
20150909055743dc3.jpg
これねぇ、簡単なのに美味しいの。

使う物は
お米3合に対し
シーチキン缶ひとつとお醤油だけ。

まずお米を普通通りの水分量でとぎ、
シーチキン缶 油も全部入れ、
醤油を回し入れ、
普通通りに炊くだけ、まあ簡単♪

今回は、もちきび も入れて モッチモチな
仕上がりにしてみました♪
もちきびは、一握り程度がオススメ。
20150909055745f05.jpg

あとね、お弁当用だったので、
普段より味濃いめに仕上げるため、
ちょっとチキンパウダーも入れました。

んー美味しくてパクパク食べちゃう♪
食べ過ぎ注意です 笑
是非お試しを〜

******ブログランキング参加中******
↓1日1回クリックお願いします↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

↑ありがとうございます↑ 
あなたの1クリックが励みになります。

******************************* 
様々な義援金受付処をまとめてあるサイト様です。
→募金情報まとめ

*******************************
*******************************
2015-08-25 07:50 | カテゴリ:料理
おいしいのできました。
親子連れ子丼
150825-1.jpg

しらす が 連れ子です。


******ブログランキング参加中******
↓1日1回クリックお願いします↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

↑ありがとうございます↑ 
あなたの1クリックが励みになります。

******************************* 
様々な義援金受付処をまとめてあるサイト様です。
→募金情報まとめ

*******************************
*******************************

2015-06-25 08:04 | カテゴリ:料理
鹿児島のおいも☆いただいたよ~
下のはよくあるジャガイモだけど、上のは
ちょっと皮がさつまいもっぽいのー
150625-a.jpg

レンチンしてふかして、いただきました♪
素材がおいしいからそのままorお塩orバターorゆずこしょう
などでシンプルにいただきましたよ
150625-b.jpg

↓こちらがさつまいもっぽいじゃがいも↓
ふつーのじゃがいもと香りがちょっと違います、
ちょっとサツマイモの香りするの。
150625-c.jpg

おいしいじゃがいもって、切ると色が濃いよねー
大満足、家族みんなで頂きました♪
ごちそうさまだよー

******ブログランキング参加中******
↓1日1回クリックお願いします↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

↑ありがとうございます↑ 
あなたの1クリックが励みになります。

******************************* 
様々な義援金受付処をまとめてあるサイト様です。
→募金情報まとめ

*******************************
*******************************

2015-06-12 07:38 | カテゴリ:料理
先日、残業で遅くなり、
ディナーを作る時間があまりなかったけど、
どうしても餃子が食べたくて、開発&実験してみました。

時短&不器用さんでも簡単に出来る餃子です♪
「ヒマワリ茹で餃子」
ハハハ、クラゲみたいでかわいいよね。
150612-1.jpg
水の入った小皿を用意し、皮に一般的な餃子一個分の倍近い具を乗せ、
もう一枚の皮の片面を瞬時に水でぬらし 挟んで中の空気抜きつつ
周囲をキュキュット抑えてしっかりと皮同士をくっつけます。
麦わら帽子みたいw まぁテキトーです、テキトーwww
150612-2.jpg

茹でまーす。
浮いてきたらほぼ火が通った証拠です。
150612-3.jpg

ワタシは茹で餃子のほうがスキなんですよね、
ヘルシーだし、皮のちゅるんとした食感もいいし

茹であがったら即タレの皿に入れて食べるのが肝です。
皿なんかに並べてたらくっついちゃいますから、
もし皿に並べて出すならボウルやどんぶりなど
深みのある容器にお湯ごと入れるといいかもですね。

今回は焼き用にはフツーに包んで作ったので、
焼きヒマワリは実践してないですが、
ヒマワリ餃子、、、焼き餃子には、どうでしょうかね?
周りがパリパリになりすぎちゃうような気がしますが、
どなたか興味あったら実験してみてください。


いやー、しかし、餃子ウマー♪ 
餃子ダイスキだー♪


******ブログランキング参加中******
↓1日1回クリックお願いします↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

↑ありがとうございます↑ 
あなたの1クリックが励みになります。

******************************* 
様々な義援金受付処をまとめてあるサイト様です。
→募金情報まとめ

*******************************
*******************************

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。