-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2015-06-12 07:38 | カテゴリ:料理
先日、残業で遅くなり、
ディナーを作る時間があまりなかったけど、
どうしても餃子が食べたくて、開発&実験してみました。

時短&不器用さんでも簡単に出来る餃子です♪
「ヒマワリ茹で餃子」
ハハハ、クラゲみたいでかわいいよね。
150612-1.jpg
水の入った小皿を用意し、皮に一般的な餃子一個分の倍近い具を乗せ、
もう一枚の皮の片面を瞬時に水でぬらし 挟んで中の空気抜きつつ
周囲をキュキュット抑えてしっかりと皮同士をくっつけます。
麦わら帽子みたいw まぁテキトーです、テキトーwww
150612-2.jpg

茹でまーす。
浮いてきたらほぼ火が通った証拠です。
150612-3.jpg

ワタシは茹で餃子のほうがスキなんですよね、
ヘルシーだし、皮のちゅるんとした食感もいいし

茹であがったら即タレの皿に入れて食べるのが肝です。
皿なんかに並べてたらくっついちゃいますから、
もし皿に並べて出すならボウルやどんぶりなど
深みのある容器にお湯ごと入れるといいかもですね。

今回は焼き用にはフツーに包んで作ったので、
焼きヒマワリは実践してないですが、
ヒマワリ餃子、、、焼き餃子には、どうでしょうかね?
周りがパリパリになりすぎちゃうような気がしますが、
どなたか興味あったら実験してみてください。


いやー、しかし、餃子ウマー♪ 
餃子ダイスキだー♪


******ブログランキング参加中******
↓1日1回クリックお願いします↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

↑ありがとうございます↑ 
あなたの1クリックが励みになります。

******************************* 
様々な義援金受付処をまとめてあるサイト様です。
→募金情報まとめ

*******************************
*******************************

スポンサーサイト

管理者のみに表示する

トラックバックURL
→http://miiya2012.blog.fc2.com/tb.php/646-599daaa3
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。